Кухни народов

География вкуса. Грибная солянка с митболами из утки и сметаной с черносливом

Солянка – знаменитое блюдо русской кухни, которому так дивятся иностранцы. Русские люди же им не просто гордятся, а действительно любят: готовят дома, заказывают в кафе и ресторанах. В отличие от других супов рецепт солянки формировался, можно сказать, столетиями. Поначалу знаменитые «кислинка» и «солоноватость» в солянке достигались тем, что всегда было под рукой в сельской местности: солеными грибами, огурцами и рассолом. Со временем рецепт начал обогащаться все новыми ингредиентами: каперсами, томатами, оливками, лимонами. Их сочетание стало продуманнее, а вкус супа – пикантнее. При этом, несмотря на обилие самых разных продуктов, которые одновременно идут в солянку, необходимо соблюсти главное правило этого супа: удержать баланс всех вкусов сразу. Чтобы ни кислинка, ни солоноватость, ни сладость, ни острота не перетягивали «одеяло» на себя. Идеально укладывается в эту формулу рецепт шеф-повара Владимира Павлова. Он приготовит грибную солянку с митболами (мясными шариками) из утки. А подаст к ней – сметану с черносливом. В «Географии вкуса». Только на Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2023

Время 00:27:43

Ведущий Владимир Павлов

Солянка – знаменитое блюдо русской кухни, которому так дивятся иностранцы. Русские люди же им не просто гордятся, а действительно любят: готовят дома, заказывают в кафе и ресторанах. В отличие от других супов рецепт солянки формировался, можно сказать, столетиями. Поначалу знаменитые «кислинка» и «солоноватость» в солянке достигались тем, что всегда было под рукой в сельской местности: солеными грибами, огурцами и рассолом. Со временем рецепт начал обогащаться все новыми ингредиентами: каперсами, томатами, оливками, лимонами. Их сочетание стало продуманнее, а вкус супа – пикантнее. При этом, несмотря на обилие самых разных продуктов, которые одновременно идут в солянку, необходимо соблюсти главное правило этого супа: удержать баланс всех вкусов сразу. Чтобы ни кислинка, ни солоноватость, ни сладость, ни острота не перетягивали «одеяло» на себя. Идеально укладывается в эту формулу рецепт шеф-повара Владимира Павлова. Он приготовит грибную солянку с митболами (мясными шариками) из утки. А подаст к ней – сметану с черносливом. В «Географии вкуса». Только на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Пад тай

Кухни народов

География Вкуса. Шакшука

Кухни народов

География Вкуса. Хрустящие баклажаны со сладким перцем по-китайски